«Акушерка материла меня, била по щекам, а потом просто бросила умирать» — три ужасных монолога об очень тяжелых родах

Беременность

Когда у тебя на руках ребенок, любая боль проходит! — Большинство рожениц убеждены в этом. Однако практика показывает, что это не всегда так. Какими бы непредсказуемыми ни были роды, будущие мамы должны быть готовы ко всем возможным ситуациям. Это истории трех женщин, для которых роды были настоящей пыткой.

«Как только вы берете ребенка на руки, вся боль уходит». — говорит большинство рожениц. Однако практика показывает, что это не всегда так. Как ни крути, роды — процесс непредсказуемый, поэтому будущая мама должна быть готова ко всем вариантам развития событий. Вот истории трех женщин, для которых рождение ребенка стало настоящей пыткой.

Екатерина, 30 лет

«Я хотела рожать в перинатальном центре, намереваясь заплатить довольно большую сумму. Но, к сожалению, этого не произошло. Ближе к сроку я заболела и поэтому не смогла поехать туда вовремя. На 41 неделе беременности врач направляет меня в отделение патологии, чтобы вызвать роды. В этот момент начались мои мучения.

В первый день госпитализации со мной не хотели ничего делать — матка открылась только на 1 палец. На следующий день медсестра принесла какую-то таблетку, от которой меня затошнило, а затем ввела что-то, что размягчило шейку матки. Вечером третьего дня мне во влагалище ввели специальный гель, чтобы запустить процесс. У меня были невыносимые спазмы, которые я терпела до следующей ночи. Затем пробка лопнула, и моя матка раскрылась на четыре пальца. Схватки были не такими интенсивными, как раньше.

Позже меня перевели в родильный зал и ввели 2 капли окситоцина. Но и это не помогло! Раскрытие шло очень медленно, схватки были еще слабыми, и мой разум уже был затуманен болью. Смена смены дополнила картину. Вторая акушерка все время кричала, что я плохо лежу и что я могу раздавить ребенка, она не обращала на меня внимания и вела себя грубо. В конце концов начались схватки, и после медицинского осмотра мне «разрешили» рожать. Однако они не торопили меня с доставкой в родильный зал. Представляете, я лежала в коридоре, пока не появилась головка ребенка!!! Только после этого меня переложили на носилки и отвезли в родильный зал, где мне снова ввели окситоцин. К этому времени прошло около 20 часов с момента начала родов. У 6 из них ребенок остался без околоплодных вод. Кроме того, у него было диагностировано двойное обвитие пуповиной.

То, что произошло дальше, было сущим адом. Меня привязали к стулу, акушерка все время кричала, я тужилась изо всех сил, лежа под табуреткой, что вообще не разрешалось….. У меня почти не осталось сил, никто ничего не делал, внутри все разрывалось. Но я не чувствовала слез — для меня весь процесс был одной большой болью. Мне стало легче только тогда, когда вошла моя дочь. Потом меня каким-то образом зашили и оставили лежать в коридоре на 2 часа. Ребенка привезли только через 4 часа. Ей тоже не повезло — во время родов врачи заразили ее стафилококком, поэтому ее глаза были гнойными, а кожа, оставшаяся без смазки, сухой. Так прошли мои роды — на позднем сроке (42 недели), болезненные и с зелеными водами. С тех пор прошло три года, но неприятные воспоминания все еще живы в моей памяти. Одно я знаю точно — я больше не планирую детей.

Читайте также:  Как преодолеть 8 трудностей, которые могут возникнуть у мамы недоношенного ребенка

Елена, 20 лет

«Спешу вас успокоить — это случается не со всеми, поэтому не стоит волноваться заранее. Предвестники моих родов появились поздно ночью. Мы с мужем поехали в больницу. Акушерка осмотрела меня и объявила, что я еще не расширена, но шейка матки готова к родам. Мне сделали клизму, после чего пробка сразу же лопнула, и наступило время сильных потуг. Я чувствовала себя так, будто кто-то наносит мне удары изнутри. Схватки стали настолько частыми, что я едва могла дышать. Я помню, как удивлялась тогда, как некоторые люди умудряются спать во время схваток!

Едва дотянув до четырех утра, я отправилась к врачу. Оказалось, что моя матка была открыта всего на 1 палец. В 11 утра было 2,5, к 5 вечера — только 4. Мне сделали еще одну клизму и отвезли в родильный зал. Раскрытие 6 пальцев сопровождалось такой мучительной болью, что в этот момент я молила об успокоительном, кесаревом сечении или инъекции. 8 пальцев превратились в одну ужасную схватку, от которой я закричала. Я рожала с большим трудом. Мои интимные места горели, как будто их разрывали на части. После 3 потуг родился мой мальчик, оставив меня с 2 трещинами и ужасной болью в животе. Таким образом, выяснилось, что у меня очень плохая переносимость боли.

Татьяна, 24 года

«Мой труд был тяжелым как физически, так и психологически. Первые схватки были очень легкими. Меня положили в дородовую палату в хорошем роддоме. Жизненные показатели были отличными, пробки не были сломаны, открытие было на один палец, УЗИ и КТГ были идеальными. Затем мне дали таблетку Миропристона, которая подействовала примерно через 8 часов. Весь день был наполнен схватками, которые я не замечала. Вечером я принял еще 1 таблетку. До 10 часов вечера схватки стали сильнее. После осмотра было обнаружено, что отверстие составляет всего 2,5 пальца, но врач проткнул фолликул без предупреждения. Прорвавшаяся вода была прозрачной. Мне сделали клизму и велели принять душ.

Читайте также:  "Я видел, как рождается мой ребенок. Я видел чудо". 3 рассказа отцов о совместных родах

В полночь я вернулась в родильный зал. Там мне сделали компьютерную томографию. Схватки были сильными, но расширение было очень медленным. В 2 часа ночи все еще было 2 пальца. Я начала кричать, и вошел врач. В 4 часа утра матка была расширена всего на 4,5 пальца. Я начал выходить из себя. Акушерка похлопывала меня по щекам, ругала, массировала руки и ноги. Я попросила анестезию, и они вкололи мне в ягодицу анестетик. Укол не помог, но началась рвота. Я знал, что что-то не так. Оказалось, что пуповина обвилась вокруг шеи ребенка. У меня почти не осталось сил, я начала вести себя неадекватно, и этот ублюдок просто бросил меня умирать в родильном зале. Она говорила много неприятных вещей и уверяла меня, что я рожу мертворожденного ребенка. Я страдала до самого утра, когда другая акушерка распутала пуповину через мое влагалище и вручную раскрыла шейку матки на 7,5 пальцев. Она также приняла роды. Я дважды теряла сознание, а сердитая акушерка ругала меня, обзывала грязными словами и обливала водой. У меня больше не было сил тужиться, но головка все равно не проходила. Они разрезали меня до самого ануса, разорвали шейку матки и сделали еще несколько надрезов. С трудом я родила головку, а затем голубоватое тело моей девочки. Девочку положили мне на живот. Она даже не вскрикнула, и только через несколько секунд начала издавать звуки. Оценка по шкале Апгар — 7 баллов.

Нет слов ни в одном языке, чтобы описать то, что я чувствовал в тот момент. Мне наложили швы на промежность и перевели в палату. Только там я поняла, что могла потерять своего ребенка. До конца своей жизни я буду благодарна этой акушерке за то, что она спасла мою дочь. Я не стала жаловаться другому врачу — у меня просто не хватило нервов. Но очень жаль, что из-за таких ужасных и невнимательных врачей многие люди боятся рожать. Берегите себя и своих малышей!

Оцените статью
Умная мама
Добавить комментарий