5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

    Обильный завтрак обязательно для школьников. Какой завтрак самый полезный? Ведь прием пищи – важная составляющая рациона школьника. Забота о полноценном меню – ответственность родителей.

    Правильно приготовленная еда отбьет у ребенка желание покупать вредные сладости и поспособствует похуданию, повысит тонус организма к активному образу жизни.

    Чтобы подогреть аппетит в маленькой семье, обратите внимание на вкусные рецепты.

    Банан + шоколад та еще еда!

    Густой напиток (смузи) стимулирует умственную деятельность.

    Что вам нужно:

    • Выпейте йогурт или стакан молока;
    • Кунжут (семена льна / измельченные грецкие орехи) 2 ст
    • Арахисовое масло – 1 ст;
    • 1 чайная ложка меда
    • Какао – пол чайной ложки;
    • Нарезанный банан.

    Подготовка:

    Все ингредиенты помещаем в высокую емкость, взбиваем до однородной массы.

    Напиток полезен тем, что в молоке содержится кальций (а он необходим растущему организму). Бананы богаты калием и магнием и богаты натуральными сахарами.

    Пышные блинчики с ягодами

    5 быстрых и полезных завтраков, которые понравится каждому студенту

    Блины (американские блины) похожи по форме и размеру на блины, но намного толще, чем блины. Готовить на сковороде без масла.

    Для разнообразия в тесто добавляют пищевой краситель. Веселый завтрак поспособствует хорошему настроению.

    Что тебе нужно:

    • 200 г пшеничной муки и молока;
    • Щепотка соли;
    • лимонная кислота;
    • Пол чайной ложки пищевой соды
    • Насыпать сахар двумя столовыми ложками или 80-90 г;
    • Яйцо;
    • Три столовые ложки оливкового масла;
    • Свежие или замороженные ягоды.

    Способ приготовления:

    Смешайте сухие продукты в миске венчиком + яйцо. Затем снова взбить с добавлением молока и масла. Тесто должно быть густым и не капать с ложки.

    Вылейте смесь ложкой в ​​разогретую (сухую!) Сковороду так, чтобы тесто образовало круг. Приготовление происходит на среднем огне. Появились пузыри, и сторона стала коричневой – перевернуть. Жарить на другой стороне не более двух минут.

    Читайте также:  Как увеличить количество грудного молока у кормящей мамы

    На тарелку выкладываем оладьи в стопку, поливаем сиропом (сметана, мед). Ягоды используют для украшения.

    Американские блины легко приготовить и имеют очень нежный вкус.

    Необычная каша

    Киноа – крупа, напоминающая нешлифованный рис, из которого готовят кашу. Считается самым полезным продуктом в мире. Содержит много витаминов и минералов.

    Суперпродукт понравится парням, потому что по вкусу он отличается от овсянки или гречки.

    Что тебе нужно:

    • Возьмем чуть больше 100 г краппы;
    • Стакан воды;
    • 120 мл молока (кокосовое);
    • 100 мл ананасового сока и кусочки того же фрукта.

    Способ приготовления:

    • Промываем киноа и заливаем водой;
    • После закипания каша варится на медленном огне 15 минут, этого достаточно, чтобы каша не переварилась и не приобрела кашицеобразное вещество;
    • При приготовлении добавить сок и молоко, украсить блюдо дольками ананаса.

    Альтернатива – другой вариант. Киноа готовится на молоке в соотношении 1: 3. Можно украсить кружочками банана или другими ягодами.

    Попробуйте новое блюдо – оно поможет улучшить работу внутренних органов и укрепит здоровье.

    Нежная яичница

    5 быстрых и полезных завтраков, которые понравится каждому студенту

    Яичница-болтунья или омлет (название происходит из Америки) – это хорошо взбитые яйца, обжаренные до кремообразной консистенции.

    Подается как отдельно, так и на хлебе. К блюду подают соленую рыбу, овощи, тертый сыр.

    Необходимые продукты:

    • Яйцо;
    • Сливочное масло для жарки;
    • 40 мл сливок;
    • Соль и перец для вкуса.

    Готовка:

    Смешать яйца и сливки до однородной массы. Вылейте смесь в разогретую сковороду. Постоянно помешивайте. Как только получится состояние густой сметаны, снимаем блюдо с огня и накрываем, даем настояться несколько минут. Вашей семье понравится идеальная яичница-болтунья.

    Творожные сырники, приготовленные в духовке

    Творог 400 г смешать с яйцом, изюмом или другими ягодами + сахар и муку (2 столовые ложки), немного посолить. Делаем чизкейк, обваливаем их в муке перед жаркой и обжариваем до образования корочки.

    Читайте также:  До скольки кормить ребенка грудным молоком?

    Затем продукт помещают в разогретую духовку (достаточно 180 градусов) на противень на 10 минут и подают со сметаной, медом, вареньем.

    Приятная и полезная утренняя трапеза для ребенка школьного возраста – залог хорошо проведенного дня и отличного здоровья. Готовьте для него с любовью, не бойтесь экспериментировать, собирайте быстрые рецепты приготовления и тогда ученик весь день будет чувствовать себя бодрым.

    Оцените статью
    Умная мама
    Добавить комментарий